Contattaci su WhatsApp
349 5146946

Cucina

Fondo Riso può essere il punto di partenza per itinerari eno-gastronomici attraverso tutta la Romagna. Conosciamo il territorio e possiamo fartelo scoprire in ogni suo aspetto, anche in quello che ci ha dato la maggiore notorietà: la cucina romagnola. Se vuoi visitare le migliori cantine del territorio, le aziende agricole o partecipare alle sagre più caratteristiche, noi possiamo guidarti!

Ecco alcuni spunti…

“La via dei frutti dimenticati e delle erbe”
La sorba, la mela sanguinaria, la pera volpina; nel nostro itinerario scoprirai questi ed altri rari e antichi frutti, davvero poco noti. Visiterai la zona di Casola Valsenio per scoprire sapori e profumi del territorio, in particolare i colori del Giardino delle erbe officinali, luogo imperdibile per gli appassionati e i curiosi.

”Non solo Sangiovese”
Percorrerai, attraverso le cantine, un vero e proprio viaggio nella grazia di antichi sapori ritrovati assaggiando vini preziosi e davvero caratteristici come il Centesimino (vitigno autoctono riscoperto di recente ed oggi prodotto da un selezionato e ristretto gruppo di produttori); il Bursôn (vitigno, trovato arrampicato ad una quercia!, scoperto a Bagnacavallo attorno agli anni ’20 da Longanesi); il Pagadebit (vitigno fertile e resistente, usato come “garanzia” dal contadino, per pagare i debiti contratti nell’annata vitivinicola); la Cagnina (molto simile al Terrano, coltivato nelle piane del Carso ed in Istria).

“Dolce e salato”
Tutto si svolgerà presso un’azienda storica, nata negli anni ’30 con prodotti suini e di frutticoltura, divenuta poi una delle più importanti realtà dell’apicoltura.
La visita propone un illuminante itinerario alla scoperta del mondo delle api, la loro vita, i loro comportamenti e la produzione del miele, e un “ritorno al passato” con la degustazione dei salumi di Mora Romagnola, razza suina tipica del territorio, ripopolata di recente, sfuggita al rischio di estinzione.
Possiamo anche organizzare corsi di cucina con delle vere “azdore” romagnole per mostrarti come si tira la pasta fatta in casa, come si cucina il ragù di carne, come si prepara la famosa piadina. Un’esperienza davvero unica, la più romagnola di tutte!

Possiamo anche organizzare corsi di cucina con delle vere azdore romagnole per mostrarti come si tira la pasta fatta in casa, come si cucina il ragù di carne, come si prepara la famosa piadina. Un’esperienza davvero unica, la più romagnola di tutte!

Il nostro motto: “ CHIEDETE…AL RESTO…PENSIAMO NOI “

Prenota adesso

Il tuo soggiorno presso la residenza turistica Fondo Riso

ACCONSENTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Privacy Policy

Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati da questa informativa, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del D.lgs. 196/03.